Séptimo puesto para el Team Perú en el Mundial Juvenil 2024

El equipo conformado por Aitana Tuesta, Ariana Urrea y Camila Zignaigo sumó experiencia e hizo historia para el golf peruano. Estados Unidos ganó el título femenino.

Junio 21 de 2024

Culminó en la madrugada de este viernes la actuación del Team Perú en la Toyota Junior Golf World Cup, el Mundial Juvenil 2024, que congregó a las nueve mejores selecciones femeninas de la categoría en el mundo, en la octava edición del certamen para damas en Nagoya (Japón) del 18 al 21 de junio.

El equipo nacional, conformado por Aitana Tuesta, Ariana Urrea y Camila Zignago, dio un gran primer paso al convertirse en las primeras peruanas en jugar el Mundial Juvenil, esto después de clasificarse como campeonas del Sudamericano Juvenil. Previamente, en 2017, nuestro país hizo su primera aparición en el certamen en su rama masculina.

Dándole cierre apropiado a la competencia, Aitana Tuesta terminó como la mejor del elenco nacional con una ronda final de 72 golpes, batallando con fuerza para salvar los pares, y así lograr la decimotercera posición individual en +5 para el campeonato (75-74-72).

Volvió a llover, así que el Ishino Course del Chukyo Golf Club presentó condiciones ideales para atacar sus banderas. Aitana logró birdies en los hoyos 8 y 14, aunque con bogeys al 9 y 11.

Cerca, en el puesto 15, Ariana Urrea terminó en +7 para el campeonato (73-73-77); mientras que Camila Zignaigo empató en la vigesimocuarta posición en +15 (80-74-77).

En el tablero por equipos, el Team Perú ocupó la séptima posición con score final de +12, superando a Sudáfrica (+14) y Países Bajos (+15), en una semana llena de aprendizaje, acompañados de la coach Gilda Hawie y el capitán Carlos Gamarra.

Estados Unidos logró una victoria inapelable en -27, soportada en la gran actuación de Jasmine Koo (-16), que no sólo dejó repetidamente su sello en el libro de récords al capturar el título individual femenino, sino que fue el catalizador que puso fin enfáticamente a la sequía de títulos de los norteamericanos con una sorprendente victoria de 11 golpes sobre Tailandia (-16).

En la rama masculina, Corea (-21) consiguió su segundo campeonato en los 30 años del evento. Argentina fue sexta en -6, mientras que Colombia ocupó la décima posición en +4.

Recordemos que la lluvia empapó el campo el martes, lo que obligó a cancelar una ronda por segunda vez en la historia del evento y acortarlo a 54 hoyos.

La Toyota Junior Golf World Cup es la última parada de un proceso que comenzó con 70 equipos nacionales inscritos en las eliminatorias regionales en seis continentes. El field masculino contó con 12 equipos que compitieron por el campeonato; nueve equipos avanzaron a la final femenina.

RESULTADOS FINALES

Conoce al Team Perú que competirá en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024

Conoce al Team Perú que competirá en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024 Alexandra Snyder, Alessandra Torres y Alexa Vegas, en damas; junto a Giancarlo Aguirre, Sebastián Arce y Alejandro...