Semana positiva de Mauricio Tello en el Campeonato Nacional Amateur de México 2024

El mejor peruano en el Ranking Mundial superó el corte y quedó en la mitad de la tabla.

Julio 7 de 2024

Terminó este domingo el Campeonato Nacional Amateur de México, que cumplió su edición 96 del 4 al 7 de julio. Mauricio Tello, en presentación del golf peruano, superó el corte y logró un lugar en la zona media de la clasificación.

Fueron cuatro rondas de máxima exigencia, con parciales de 73, 73, 74 y 77 golpes, en +9 para el campeonato. La ronda final del peruano, de cinco sobre par, tuvo dos birdies, tres bogeys y un triple-bogey en su último recorrido al Club de Golf México, ocupando el puesto 36 del leaderboard.

Importante suceso para el jugador del registro del CC La Planicie, que se prepara para jugar el U.S. Junior Amateur en Bloomfield Hills (Míchigan) del 22 al 27 de julio, para luego tomar destino hacia el golf universitario de Estados Unidos, adhiriéndose a la disciplina de la UNC Wilmington.

De los dos peruanos en la contienda mexicana, Jaime Yzaga tuvo que retirarse en la segunda ronda tras ser diagnosticado con una contractura en la espalda.

El Campeonato Nacional Amateur de México premió a su ganador, el local Gerardo Gómez (-14), con exenciones para el U.S. Amateur y el pase a la fase final clasificatoria del U.S. Open 2025.

RESULTADOS FINALES

Conoce al Team Perú que competirá en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024

Conoce al Team Perú que competirá en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024 Alexandra Snyder, Alessandra Torres y Alexa Vegas, en damas; junto a Giancarlo Aguirre, Sebastián Arce y Alejandro...