Gran sexto puesto de Ariana Urrea en el IMG Academy Junior World Championship 2024

La peruana se consolidó en la categoría de damas de 15-18 años de esta importante competencia mundial en San Diego (California).

Julio 12 de 2024

El golf peruano celebra y ve con optimismo el momento que vive Ariana Urrea, quien logró un meritorio sexto lugar al término del IMG Academy Junior World Championship 2024, competencia que aglutinó a un selecto grupo de los mejores golfistas menores del planeta del 9 al 11 de julio en San Diego (California).

Un gran resultado, aunque trabajado bajo circunstancias apremiantes. Tras un inicio de campeonato con 68 tiros, que ubicaron a la peruana en la cima del tablero de damas de 15-18 años, el trámite se enrareció en la segunda ronda con la suspensión del juego por niebla en el South Course de Torrey Pines, con 73 impactos, cediendo terreno en la general.

Con mucho para ganar en la jornada de cierre, Ariana terminó con 68 golpes (-4), que le significaron el sexto puesto en -6 para el campeonato. Siete birdies y tres bogeys resumen el último recorrido de la golfista nacional, una de las dos únicas latinoamericanas que logró superar el corte en esta competencia mundial, junto a la colombiana Daniela Páez (T20), en la madrugada de este viernes en la costa oeste estadounidense.

La integrante del Team Perú que ganó el último Campeonato Sudamericano Juvenil, viene gozando de un 2024 que también la llevó a jugar en Japón el reciente Mundial Juvenil, como muestra de su nivel al alza.

En el segmento de caballeros de 13-14 años, Vasco Gutiérrez logró superar el corte y culminó la competencia con rondas de 88, 79 y 88 impactos, en la casilla 160 en +42.

Diego Moreno (79-82) y Axel Vogt (88-75), en el grupo de caballeros de 15-18 años, fallaron el corte clasificatorio en +17 y +19, respectivamente.

RESULTADOS – Girls 15-18

RESULTADOS – Boys 15-18

RESULTADOS – Boys 13-14

Conoce al Team Perú que competirá en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024

Conoce al Team Perú que competirá en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024 Alexandra Snyder, Alessandra Torres y Alexa Vegas, en damas; junto a Giancarlo Aguirre, Sebastián Arce y Alejandro...