Andrés Cáceres y Camila Zignaigo, campeones del Abierto Astara

Emocionante cierre de campeonato este domingo en el CC de Villa, donde esta semana jugaron 150 golfistas, profesionales y aficionados, en 13 categorías.

Octubre 13 de 2024

Jornada apasionante de golf este domingo en el Country Club de Villa, donde disfrutamos del esperado cierre del Abierto Astara, competencia que se prolongó del 8 al 13 de octubre con 150 jugadores, profesionales y aficionados, en 13 categorías.

Con algo suspenso, Andrés Cáceres levantó los brazos en la categoría abierta de caballeros. Una ronda final de 77 golpes (+5) trajo incertidumbre, pero el profesional de Los Inkas GC rentabilizó los ahorros de la semana para ganar el certamen con score total de +6, con otras dos rondas previas de 70 y 75 impactos.

Domingo muy complicado para Cáceres, pues en su último recorrido al trazado de Chorrillos se apuntó bogeys en los hoyos 1, 3 y 17, con un doble-bogey al 12, y sin birdies. Sin embargo, logró apuntarse su primera victoria como profesional con apenas un golpe de ventaja sobre el segundo, el pre juvenil Alejandro Del Valle, quien cerró con 69 palos (-3), en +7 total, lo que le permitirá hacer su ansiado ingreso al Ranking Mundial Aficionado en la liquidación de la próxima semana.

Igual de reñida terminó la categoría abierta de damas. Camila Zignaigo ganó en pares para el campeonato y con un solo tiro de margen sobre María Salinas, segunda en +1 total.

Tres birdies (hoyos 1, 9 y 15) y cinco bogeys (2-6-7-8-14) dan cuenta de una ronda final difícil para Zignaigo, que reportó 74 golpes (+2) en su ronda final. Por otra parte, Salinas apretó el paso con sólidos 69 impactos (-3) en el cierre, pero se quedó a un golpe de forzar un eventual desempate.

Al término de la competencia se realizó la ceremonia de premiación, en la que se efectuaron los acostumbrados sorteos de premios. La organización dispuso de una bolsa de 10 mil soles, a repartirse entre los mejores de las categorías abiertas, así como la asignación de importantes puntos en el Ranking Nacional y el WAGR.

Nuestros próximos torneos serán la sexta y última fecha de la Gira 9, el lunes 4 de noviembre en Los Inkas GC; la Gira Junior #11 en el CC de Villa del 8 al 10 de noviembre, y el último abierto del año, en el CC La Planicie, del 11 al 17 de noviembre.

RESULTADOS FINALES- Categorías Abiertas

GALERÍA FOTOGRÁFICA – Premiación

GALERÍA FOTOGRÁFICA – Categorías Abiertas

CAMPEONES SÉNIORS Y CON HÁNDICAP

Las categorías séniors y con hándicap dieron apertura a las acciones del Abierto Astara. El martes, Silvia Jiménez se llevó los aplausos en el grupo de Damas Senior con una única ronda de 40 puntos (modalidad Stableford), en -4 para el campeonato.

Jugando en la misma modalidad Stableford, Juan José Reusche reclamó el triunfo en la categoría de Caballeros Senior (gross) con 46 puntos, al tiempo que Edin Orellana ganó el segmento neto con 71 golpes.

Marie France Fort resultó ganadora del grupo de Damas con Hándicap de 0-18 con 77 golpes netos, mientras que Ivette Saona, con 79 impactos netos, se llevó el triunfo en el grupo de 19-36. Cecilia De la Piedra hizo lo propio en la categoría de 37-50 de hándicap con 76 puntos.

André De Montreuil (Caballeros A) lideró el grupo de campeones de Caballeros con Hándicap con 76 puntos (misma modalidad Stableford), al tiempo que Mateo Valverde hizo lo propio en el segmento de Caballeros B con 80 puntos.

En el grupo de Caballeros C, José Luis Muñoz se llevó los aplausos con 75 puntos; Jorge Oshiro, con 81 puntos, hizo lo propio en el grupo de Caballeros D. Nilton Rodríguez, con 74 puntos, y Nick Wu, con 102, también supieron ganar las categorías de Caballeros E y F, respectivamente.