Ariana Urrea, campeona del Quito Junior Open de la AJGA

La peruana se impuso en este torneo de la AJGA International Pathway Series que se jugó en el Arrayanes Country Club del 12 al 14 de septiembre.

Septiembre 14 de 2024

Llegan grandes noticias desde Ecuador, cortesía de Ariana Urrea, campeona este sábado del Quito Junior Open, certamen que se desarrolló en el Arrayanes Country Club del 12 al 14 de septiembre.

Con regularidad, la peruana se mantuvo en contención desde el inicio de la competencia con rondas de 75 y 72 golpes, y este sábado logró dar el golpe de gracia con 71 impactos finales, óptimos para imponerse con score definitivo de +5.

Nervios de acero. Ariana le dio manejo a la ronda con mucho tacto, a modo de minimizar los errores y darse la chance de atacar con miras a treparse en el leaderbord.

Tres birdies e igual número de bogeys en su último recorrido fueron suficientes para alzarse con la victoria, con cinco golpes de margen sobre la segunda, la colombiana Luana Valero (+10). La argentina Malena Castro (+11) completó el podio femenino.

Gran año para Ariana, que en este 2024 fue partícipe del triunfo del Team Perú en el Campeonato Sudamericano Juvenil en Uruguay, y luego integró el equipo nacional en el Mundial Juvenil de Japón.

Individualmente, la golfista nacional también se destacó en lo corrido del año con un valioso sexto lugar en el IMG Academy Junior World Championship y el tercer puesto en el I Torneo Yatch & Golf Club en Paraguay, certamen que también integra la AJGA International Pathway Series.

En el segmento de caballeros, Axel Vogt ocupó un lugar en el Top-30 tras apuntarse rondas de 89, 82 y 78 toques, en +36 para el campeonato. El ecuatoriano David Albuja ganó la categoría en +6 total (70-73-76).

RESULTADOS FINALES

Julián Périco superó el First Stage clasificatorio del DP World Tour

Julián Périco superó el First Stage clasificatorio del DP World Tour El peruano aseguró su participación en la penúltima fase de la Q-School del 31 de octubre al 3 denoviembre en España. Septiembre...