Selecto grupo de campeones de la Gira Junior #4 en Los Inkas GC

Los experimentados Mauricio Tello y Aitana Tuesta enlazaron victorias con los jóvenes Alejandro Del Valle, Alexa Vegas y Mateo Espinoza.

Febrero 15 de 2024

El agradable sol, acompañado de refrescantes corrientes de viento, acompañaron las acciones de la ronda final de la Gira Junior #4, este jueves en Los Inkas Golf Club, epicentro del circuito para menores del 13 al 15 de febrero.

Varios de los mejores golfistas juniors del país desplegaron lo mejor de su juego para imponerse a un field competitivo, en una cancha que presentó condiciones ideales para la práctica de nuestro deporte. Las ráfagas de brisa fueron determinantes en el cierre de la competencia.

Definitivamente la ronda final supuso un esfuerzo adicional para los pequeños retadores de esta semana. Muestra de ello fueron los 77 golpes (+5) que firmó este jueves Mauricio Tello, el campeón de la categoría Juvenil de Caballeros, quien se impuso en +6 para el campeonato. La segunda posición le correspondió a Daniel Arroyo (+20), seguido de Bairon Rosales (+21).

Antes había reportado parciales de 72 y 73 impactos, pero en la ronda final tuvo que batallar para apuntarse cinco bogeys, un doble-bogey y sólo dos birdies. “Me sentí cómodo hasta hoy día, que salió más el viento, pero bueno… Ya llevo dos torneos jugando más sólido y creo que voy en buen camino para las mejoras”, comentó el representante del CC La Planicie.

Protagonizando una estrecha definición, Alejandro Del Valle se quedó con los honores en el grupo Pre Juvenil de Caballeros en +22, con rondas de 77, 79 y 82 tiros. A un golpe de forzar un desempate se quedó Sebastián Arce (+23), quien venía con récord perfecto de tres victorias en igual número de eventos en este 2024.

“La verdad, muy feliz por haber ganado, y ahora voy a ganar mucha más confianza para los siguientes torneos, va a ser el primero de muchos”, anotó el joven jugador del CC de Villa, quien sumó su primer triunfo del año.

Dominando de principio a fin, Aitana Tuesta rubricó su nombre como campeona del segmento Juvenil de Damas en +3 para el campeonato, con rondas de 69, 79 y 71 golpes. Este jueves se destacó con tres birdies y dos bogeys, uno bajo par.

Sumando un nuevo triunfo, la golfista del CC La Planicie conserva intactas sus chances de obtener uno de los dos cupos que restan para el Team Perú, que jugará el Sudamericano Juvenil en Uruguay a mediados de marzo: “Tengo la esperanza de participar, siempre es un honor representar a mi país, me encantaría acompañar a Perú a Montevideo. Vamos a ver cómo me va en el siguiente torneo para el Ranking”.

La segunda posición en esta categoría general de Damas fue para la campeona Pre Juvenil, Alexa Vegas, de imponente presente, pues encadena su tercera semana con triunfos (dos en la Gira Junior y otra en el Internacional de Menores). En esta oportunidad ganó en +10 para el campeonato, con parciales de 76, 74 y 76 palos.

Dándole manejo a una última ronda complicada, Vegas dijo: “Los primeros dos días muy bien, hoy día empecé algo mal, pasé seis más, pero pude hacer cuatro birdies para remontar y terminar bien”.

Y otra categoría que tuvo un final de “photo-finish” fue la Infantil Competitiva, que tuvo a Mateo Espinoza (77-78) como campeón -otra vez-, ahora en +11, en una cerrada definición contra Abril García (+13).

“Jugué bastante seguro, quizás me faltaron un poco los segundos tiros, pero sigo en corrección, todavía estoy ajustando cosas, la cabeza es muy importante”, comentó un analítico Mateo, tricampeón del circuito.

La próxima parada del circuito se realizará del 20 al 22 de febrero en el Country Club La Planicie. Al término de la competencia se realizará la premiación de los cinco primeros eventos del año.

RESULTADOS FINALES – Categorías 3 Rondas

RESULTADOS FINALES – Categorías 2 Rondas

REELS Y ENTREVISTAS

GALERÍA FOTOGRÁFICA

Luis Fernando Barco, por la redención en el Kia Open del PGA Tour Américas

Luis Fernando Barco, por la redención en el Kia Open del PGA Tour Américas El peruano buscará superar la mala racha de dos cortes fallados en el circuito, en cuatro torneos jugados de la presente...