Christian Muñoz y Luisamariana Mesones, ganadores del Trujillo Open 2024

Los aficionados dominaron las acciones del 25 al 28 de julio en el Golf & Country Club de Trujillo. Repasa aquí todos los scores de la segunda semana de juego en el norte del país.

Julio 30 de 2024

Llegaron a su fin dos semanas de intenso golf con ocasión del Trujillo Open ‘Copa Guillermo Ganoza Vargas’ 2024, que este fin de semana feriado de Fiestas Patrias coronó a sus campeones de las diferentes categorías de mayores, que jugaron del 25 al 28 de julio.

Los aficionados exhibieron niveles sólidos de juego, que los llevó a dominar las categorías abiertas. Christian Muñoz, en caballeros; y Luisamariana Mesones, en damas, fueron los ganadores absolutos de las categorías principales.

Con scores de 73, 75 y 74 golpes, Muñoz dio el golpe en el grupo masculino en +6 para el campeonato, en un estrecho remate de competencia contra Eduardo Galdos, segundo en +8, dando cuenta de la extrema dificultad que planteó la cancha del Golf & Country Club de Trujillo esta segunda semana de actividades.

Mesones, por su parte, fue la única jugadora que logró terminar la semana bajo par. Lo hizo en -2 total, con parciales de 69, 72 y 73 impactos, que le merecieron el triunfo con sobrado margen de 12 golpes sobre la segunda, Camila Zignaigo (+10). La ganadora de la primera semana de menores, Ximena Benites (+11), completó el podio particular.

Dando un repaso a las categorías de caballeros con hándicap, Salvador Anicama obtuvo el triunfo del grupo de 0-17 de índex con 81 puntos (modalidad Stableford). Así mismo, Juan Ayesta hizo lo propio en el segmento de 18-24 con 63 unidades; y con 74 puntos, Guillermo Guerra ganó en el grupo de 25-32.

En las categorías sénior de caballeros, Jorge Brandon ganó el grupo de 0-18 de índex con 61 puntos, así como Wilfredo Juárez lo hizo en el grupo de 19-32 con 69 unidades.

También hubo dos categorías sénior de damas, ganadas por Karin García, con 72 unidades (0-18 de índex), y Macarena Carbonell, con 93 puntos (19-32).

Las próximas competencias del calendario nacional serán la Copa Las Chicas del Golf, el 3 de agosto en el Lima Golf Club, mismo epicentro de la clasificación del Campeonato Nacional de Aficionados, el 4 de agosto.

RESULTADOS FINALES – Categorías Abiertas

RESULTADOS FINALES – Caballeros con hándicap

RESULTADOS FINALES – Damas con hándicap y Seniors

GANADORES – Segunda Semana

GANADORES – Primera Semana

La Planicie, epicentro del Abierto de Invierno esta semana

La Planicie, epicentro del Abierto de Invierno esta semana Esta competencia, en la que intervendrán profesionales y aficionados, se jugará a partir de este martes, del 13 al 18 de agosto. Agosto 12...