Abierto Centenario Lima Golf Club: Rafael Claux y María Salinas, los campeones

Terminó la competencia que conmemoró el aniversario del histórico club limeño, con un robusto grupo de ganadores en múltiples categorías.

Junio 23 de 2024

Sin sobresaltos, los líderes iniciales “llevaron el barco a puerto” para ganar el Abierto Centenario Lima Golf Club. Rafael Claux y María Salinas tomaron los lideratos desde el inicio y no aflojaron hasta levantar los trofeos.

Mañana de domingo con algo de brisa y el frío que viene acentuándose. Sin embargo, Rafael Claux siguió creciendo en su juego, y cerró con notables 67 golpes (-4), óptimos para consagrarse en la categoría Abierta de Caballeros en -9 total (69-68-67).

Aunque terminó ganando con cinco golpes de ventaja sobre el profesional Luis Fernando Barco (-4), Claux tuvo que trabajar. Empezó con birdie en el hoyo 1, pero luego fallaría con dos bogeys al 3 y 9, que pudieron costarle caro, pero por la segunda vuelta acumuló sendos aciertos con birdies en las banderas del 10, 12, 13, 17 y 18.

“Contento con mi juego, pegué muy bien, hacer nueve menos en tres días en Lima Golf Club es bastante bueno”, celebró el jugador de Los Inkas GC, quien verá recompensada esta victoria con su reintegro al WAGR la próxima semana.

Tras haber emprendido esfuerzos como profesional, Claux buscará retomar la competencia amateur con mayor regularidad: “Jugué del 2011 al 2013 en el PGA Tour Canadá y el PGA Tour Latinoamérica, y mi último torneo aficionado (antes del Nacional Juego por Golpes 2024) creo habrá sido en 2017 o 2018… Así que me quedo contento, con ganas de seguir jugando, y nada… A seguir a seguir dándole”.

En una onda muy similar, con un dominio total en la categoría Abierta de Damas, María Salinas volvió a ganar, apenas un par de semanas después de haberlo hecho en el Lima Ladies Series II, que también le valió regresar al Ranking Mundial.

Esta semana lució intratable, con parciales de 66, 65 y 72 impactos, que le entregaron la victoria en -10, con once de margen sobre Luisamariana Mesones (+1).

“Las primeras vueltas las he jugado muy bien, hace tiempo que no le pegaba tan bien a la pelota, metí muchos putts, hoy me costó un poquito más pero igual me sirvió para aguantar, gracias a la cantidad de golpes que le llevaba a la segunda”, comentó Salinas, quien este domingo hizo su única vuelta sobre par de la semana.

Preguntada acerca de su nivel, y qué tan factible ve la posibilidad de entrar al Women’s Amateur Latin America, que se jugará en este mismo club en noviembre, dijo: “Voy paso a paso. Este es un paso más, se me vienen más torneos, hay que seguir jugando bien, y espero poder llegar al WALA”.

Al término de la ronda final de este domingo, se premió a los ganadores de todas las categorías, entre ellos los Caballeros con Hándicap, que jugaron en modalidad Stableford: Héctor Gonzales (hasta 8.1), Álvaro Hernández (8.2-12.9), Rodrigo Horna (13.0-18.5), Jianqiang Wu (18.6-24.2), Youngsu Ru (24.3-29.0) y Carlos Cornejo (29.1-32.7). Para destacar, Gonzales (H9) y Hernández (H13) lograron hoyos en uno durante el campeonato.

Previamente tuvimos campeones en las categorías Senior y de Damas con Hándicap. La primera en levantar los brazos fue Elena de Gutiérrez, ganadora del segmento de Damas Senior con una única ronda de 45 puntos (modalidad Stableford), en -9. Así mismo, Juan José Garrido se impuso entre los Caballeros Senior en +6, con parciales de 30 y 36 puntos en el tablero gross. En el neto, el ganador fue Gonzalo Buse en -5 (39-38).

También hubo campeonas de Damas con Hándicap, encabezadas por Paola De los Ríos, ganadora del gross en +25 (24-23) en el grupo de 0-18, y en el neto, Audrey Stephen fue la mejor en -3 (36-39).

En la categoría de Damas 19-36, Martina Fuchs salió airosa en -9, mientras que Patricia Valencia ganó en el grupo de 37-50 de hándicap en -16.

Este torneo, recordemos, repartió una bolsa de 10 mil soles entre los mejores de las categorías abiertas, e importantes puntos en el WAGR y el Ranking Nacional.

RESULTADOS FINALES – Categorías Abiertas

RESULTADOS FINALES – Categorías de Caballeros con Hándicap

GALERÍA DE PREMIACIÓN

GALERÍA DE JUGADORES

HISTORIA DEL LIMA GOLF CLUB

¡Campeonas! El Team Perú y Alexandra Snyder ganaron el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024

¡Campeonas! El Team Perú y Alexandra Snyder ganaron el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024 Gran semana de las damas nacionales en Curitiba (Brasil), donde sumaron la cuarta victoria en el...